Olio Essenziale di Palmarosa

Nome scientifico: Cymbopogon Martinii Oil
Classificazione: Olio Essenziale

Rigenerante, astringente, normalizzante, lenitivo.

Racconti dalla Natura

La Palmarosa è una pianta erbacea perenne originaria dell'Asia meridionale, appartenente alla famiglia delle Poaceae. Caratterizzata da lunghi steli e foglie sottili e aromatiche, può raggiungere i due metri di altezza.

 Conosciuta anche come “Geranio Indiano”, deve il suo nome al particolare profumo floreale che ricorda la rosa. Pur non avendo alcuna parentela botanica con quest'ultima, contiene naturalmente geraniolo, una molecola aromatica che ne ha favorito l'impiego nella profumeria tradizionale.

Benefici Capelli

Le proprietà purificanti, astringenti e normalizzanti dell'Olio Essenziale di Palmarosa contribuiscono a riequilibrare il sebo in eccesso e a contrastare le impurità e gli inestetismi della forfora e della desquamazione. Nei trattamenti specifici, in sinergia con altri ingredienti lenitivi, aiuta ad alleviare le sensazioni di fastidio e i rossori superficiali, favorendo il naturale comfort del cuoio capelluto.

La sua azione riequilibrante sostiene il benessere cutaneo, contribuendo a mantenere la cute pulita e i capelli freschi, leggeri e vitali.

Benefici Pelle

Molto affine verso l'epidermide e apprezzato per le sue proprietà purificanti, riequilibranti e tonificanti, l'Olio Essenziale di Palmarosa contribuisce a mantenere la pelle pulita e in equilibrio, soprattutto in presenza di sebo in eccesso e impurità.

Inserito in formulazioni cosmetiche specifiche, accompagna l'azione lenitiva e rigenerante del trattamento, aiutando a migliorare l'aspetto della pelle e a preservarne morbidezza, compattezza e naturale luminosità.

Principi attivi

← Post meno recente Post più recente →

 
Aggiunta rapida
 
Aggiunta rapida