Olio Essenziale di Cipresso

Nome scientifico: Cupressus Oil
Classificazione: Olio Essenziale

Tonificante, purificante, riequilibrante.

Racconti dalla Natura

Simbolo di longevità e forza, il Cipresso è un albero sempreverde della famiglia delle Cupressaceae, originario del Mediterraneo orientale e caratterizzato da un'elegante forma slanciata. Può superare i 30 metri di altezza e presenta una chioma folta, composta da piccoli rami ricoperti di foglie verde scuro, simili a squame. Produce inoltre caratteristici coni legnosi e arrotondati, che custodiscono i semi.

Il Cipresso è una delle piante più longeve del paesaggio mediterraneo: alcuni esemplari possono vivere per diversi secoli e, in condizioni favorevoli, superare i mille anni.

Benefici Capelli

Grazie alle sue proprietà purificanti, astringenti e riequilibranti, l'Olio Essenziale di Cipresso contribuisce a mantenere il cuoio capelluto pulito e in equilibrio, soprattutto in presenza di sebo in eccesso e desquamazione. La sua azione tonificante, associata al massaggio, aiuta a stimolare la microcircolazione cutanea superficiale, soprattutto nei trattamenti in fiala, favorendo le condizioni per il benessere dei bulbi piliferi e la vitalità dei capelli. Completa il trattamento donando una piacevole sensazione di freschezza e leggerezza.

Benefici Pelle

Apprezzato per le sue proprietà tonificanti e rinfrescanti, l'Olio Essenziale di Cipresso viene utilizzato nei trattamenti corpo per contribuire a migliorare l'aspetto e la compattezza della pelle. Nelle formulazioni doposole, in sinergia con altri ingredienti lenitivi, accompagna l'azione cosmetica del trattamento, favorendo una piacevole sensazione di freschezza e comfort dopo l'esposizione solare.

Principi attivi

← Post meno recente Post più recente →